Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Решениями Президента и Правительства Республики Беларусь на период до конца 2005 года предусмотрено строительство 269 важнейших социально значимых объектов.

Как сообщили ИА "ЭКОПРЕСС" в Министерстве экономики, остаточная сметная стоимость указанных объектов на начало 2002 г. в базовых ценах 1991 г. составляет 2,2 млрд. рублей или 1,48 трлн. рублей в прогнозных ценах текущего года.

В настоящее время Министерством экономики по поручению Правительства ведется работа по уточнению сроков ввода в эксплуатацию социально значимых объектов, исходя из реальных инвестиционных возможностей государства, а также по снижению сметной стоимости строительства этих объектов.

В результате работы, проведенной в 2002 г. с участием министерств, облисполкомов и Минского горисполкома, удалось обеспечить предварительное снижение остатка сметной стоимости важнейших социально значимых объектов на 9,5% (141,6 млрд. рублей), а по объектам, предлагаемым к финансированию в 2002 г., соответственно на 17,4 % или на 72.4 млрд. рублей.

Работа по снижению сметной стоимости строительства, осуществляемого с государственной поддержкой, будет продолжена и в дальнейшем, отметили в Министерстве экономики.

ИА "ЭКОПРЕСС"
0058648