Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 18 июня подписал новый Декрет №13. Его цель - усиление обеспечения страховой защиты интересов субъектов гражданского права, а также максимальное приближение страхового законодательства Республики Беларусь к международным стандартам.

Как сообщили ИА "ЭКОПРЕСС" в пресс-службе Президента, данным документом внесены изменения в Декрет Президента Республики Беларусь от 28 сентября 2000 г. №20.

В частности, новый Декрет предусматривает увеличение уставного фонда для страховых организаций Республики Беларусь, осуществляющих страхование жизни, с 200 тыс. евро до 400 тыс. евро, а для страховых организаций, осуществляющим виды страхования, иные, чем страхование жизни, со 100 тыс. евро до 200 тыс. евро.

Принятое решение позволит увеличить емкость внутреннего страхового рынка, перестраховочные возможности страховых организаций, а также гарантирует уверенность страхователя в защите.

Кроме того, установлено, что ранее созданные страховые организации обязаны в течение двух лет со дня вступления в силу настоящего Декрета привести свои учредительные документы в соответствие с ним. В случае невыполнения требований организации подлежат ликвидации в порядке, предусмотренном законодательством, отметили в пресс-службе.

ИА "ЭКОПРЕСС"
0058045