Екатерина Нечаева,

От журналистов зависит, будет медийное пространство качественным или превратится в блошиный рынок. Такое мнение высказала первый заместитель главы Администрации президента Беларуси Наталья Петкевич сегодня на республиканском семинаре о роли СМИ в обеспечении конституционных прав граждан при проведении избирательных кампаний, передает корреспондент БЕЛТА.

"Только от журналистов зависит, будут ли белорусские СМИ в период предстоящей избирательной кампании цивилизованным, профессиональным, качественным медийным пространством или превратятся в блошиный рынок, на котором всё продается", - сказала Наталья Петкевич.

По ее мнению, в последнее время белорусские СМИ "ударились в клубничку и желтизну", занимаются поисками жареных фактов и пестрых заголовков, не заботясь порой о тех, о ком пишут. На фоне проведения в Беларуси избирательных кампаний Наталья Петкевич предположила, что в ряде СМИ может возникнуть очередная волна некорректных материалов.

Она подчеркнула, что журналистам необходимо помнить об ответственности и при подготовке материалов на чаше весов взвешивать, с одной стороны, свободу слова, а с другой, - степень свободы тех, о ком они пишут.

Видео: БелаПАН

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.
-60%
-10%
-10%
-10%
-10%
-25%
-20%
-20%
0071694