Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Столичные метеорологи отменили свое грозовое предупреждение. Как сообщили "Интерфаксу" в субботу вечером в Отделе прогнозов погоды Гидрометеорологического бюро, сделанное утром предупреждение о грозе, граде и усилении ветра в Москве и Московской области отменяется.

В Санкт-Петербурге сохраняется штормовое предупреждение, однако пик шторма миновал, сообщили РИА "Новости" в Гидрометцентре Санкт-Петербурга.

По данным Гидрометцентра, ночью вода в Неве поднималась до 158 см выше ординара. Максимальные порывы ветра достигали скорости 23 метра в секунду. Сейчас ветер стихает, порывы ветра в Петербурге не превышают 15 метров в секунду. Однако синоптики сообщили, что снимут штормовое предупреждение не ранее, чем вечером в субботу.

По данным Главного управления по делам ГО и ЧС Петербурга, всего в городе штормовой ветер повалил около двух десятков деревьев, зафиксировано 10 обрывов линий электропередач. Однако серьезного ущерба городскому хозяйству стихия не нанесла, отметили в Главном управлении ГО и ЧС.