Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Вы знаете, что озеро Балатон называют венгерским морем, а Будапешт – жемчужиной Дуная? Отдых на озере Балатон включает в себя не только "поджаривание" на солнышке, но и катание на лодках, катамаранах, водных велосипедах, яхтах, теплоходах и паромах, серфинг, посещение аквариума и серпентариума, и множество других развлечений. Вы заинтригованы и жаждите погрузиться в пучину небывалых удовольствий. Что ж, нет ничего проще. Читайте "Знаменку", участвуйте в конкурсе, и путевка на курорт будет вашей на стр. 14.

В следующую субботу, в День молодежи, 17 самых красивых девушек нашей страны выйдут на сцену Дворца Республики. Компетентному жюри в этот вечер предстоит решить нелегкую задачу: кто же из прелестниц достоин звания "Мисс Беларусь" и почетного права представлять нашу республику на престижных международных конкурсах. О том, как проходил отбор претенденток на конкурс, какие испытания ждут их впереди и многое другое -- в рубрике "Фунт изюма" на стр. 21.

Жестокому сексуальному насилию подвергся подросток в школьном туалете. Этому вопиющему факту посвящена статья "Преступление без наказания?.." в рубрике "Острый угол". Как такое могло произойти в средней школе, как пережить боль и отчаяние, как жить с осознанием произошедшего и найти силы поделиться пережитым с близкими людьми. Ответы на эти и другие вопросы в комментариях психологов и специалистов на стр. 8.

Человек должен нести ответственность за свои поступки. Совершив преступление, он определенным образом выбирает собственную судьбу. Есть ли у осужденного, попавшего в колонию, дальнейший выбор? Дает ли система ИТК (теперь, в основном, ИК) шанс, отбыв положенный срок, выбраться на свободу человеком? Жизнь "за решеткой" глазами осужденных и тех, кто их охраняет – в материале "Из жизни прозябающих" на стр. 16.
0058648