Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Белорусская оппозиция "захлебывается в собственных нечистотах", - заявил Александр Лукашенко 19 июня в Могилеве на постоянно действующем семинаре руководящих работников республиканских и местных государственных органов.

"Противники интеграции России и Беларуси рано празднуют победу. Я все больше и больше убеждаюсь, насколько они нищие, в том числе наша оппозиция. Они уже захлебываются, извините меня, в собственных, скажем так мягко, нечистотах и хоронят сближение Беларуси и России. Я думаю, что это не просто рано, это показывает еще раз лицо, если оно есть, нашей так называемой политической оппозиции. Лишь бы хуже!" — сказал Лукашенко.

"Я хочу, чтобы вы знали: испортить отношения двух президентов, построить барьер на пути сближения двух народов сегодня уже не удастся никому. Даже нам, президентам, не удастся затормозить этот ход, потому что если попытаться возвести какой-то барьер и попытаться остановить этот процесс, то будешь неминуемо смят волной, которая сегодня катится со стороны двух народов. Мы это прекрасно понимаем. С президентом России мы вчера вечером на сей счет говорили. Поэтому я убежден, что альтернативы союзу Беларуси и России нет и быть не может", — заявил белорусский лидер.