Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Правительство Беларуси резко повысило плату за получение и продление лицензий на осуществление туроператорской и турагентсткой деятельности, сообщили "Интерфаксу" в Совете министров. Соответствующее решение закреплено в постановлении Совмина N756, которое вступит в силу с момента официального опубликования. Документ устанавливает плату за получение лицензии на туроператорскую деятельность в размере 500 базовых величин (1 базовая величина - 10 тыс.бел.руб.), за продление лицензии - 100 базовых величин.

Постановление также предусматривает взимание платы за получение лицензии на турагентскую деятельность на уровне 300 базовых величин, за продление этой лицензии - 70 базовых величин.

В соответствии с порядком, действующим до вступления постановления в силу, плата как за получение лицензии, так и за ее продление, составляет 15 базовых величин.

Как ранее сообщал "Интерфакс", повышение размера платы за лицензии на оказание туристических услуг предпринято правительством в рамках программы изыскания дополнительных доходов республиканского бюджета. По расчетам Совмина, эта мера позволит республиканскому бюджету получить в этом году дополнительно 1 млрд.бел.руб.

По данным Министерства спорта и туризма, на 1 мая в Беларуси было выдано 655 лицензий на оказание туристических услуг.
0058648