Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В Челябинске к приезду президента открыли бар "Путин". Как сообщает газета "ГаЗеТа", здесь Владимир Владимирович сможет отведать шашлык "Вертикаль власти" и запить его "Кремлевским" квасом с хреном.

Идея привлечь посетителей подобным образом имеет далеко не российские корни, пишет газета. "Вот в Израиле есть такой же бар 'Путин', есть аналогичные заведения и в Чехии, и в Турции. Везде превосходный сервис и отличные блюда. Вот мы и решили перенять опыт, так сказать, иностранных коллег. Тем более что у нас в городе все президента безумно любят", - говорит Аня Богучарская, официант бара 'Путин'.

Ассортимент фирменных блюд в баре 'Путин' пока весьма ограничен. Однако в нем есть уже два вида кваса - 'Президентский' - с медом, и 'Кремлевский' - почему-то с хреном. Оба - по тридцать рублей за литр. Особая гордость местных кулинаров - шашлык 'Вертикаль власти', - отмечает издание.

Челябинскому 'Путину' - всего неделя. Однако посетители за кружкой пива охотно делятся своими кулинарными версиями. Одни предлагают включить в меню салат с редькой 'Касьянов', восточный салат из фруктов 'Швыдкой', борщ "Импичмент", или, например, пиццы по названиям думских фракций.

"Но, наверное, для того, чтобы приезд настоящего Владимира Путина в Челябинск стал стопроцентным, в баре 'Путин' ожидается появление новых блюд, которые наверняка очень понравятся президенту. Это фирменный кисель 'Евгений Киселев', жаркое 'Гусинский' и отбивная 'Борис Березовский'", - пишет газета.
0058648