Марина Носова,

В 2012 году в Минске планируется ввести единый электронный проездной билет на все виды транспорта.

Как сообщил на пресс-конференции 10 февраля заместитель председателя Мингорисполкома Александр Борисенко, в этом году будет завершен первый этап реализации программы по установке на транспорт терминалов, позволяющих управлять движением. Система определяет местоположение, время прохождения маршрута, осуществляет обратную связь с сервером. В этом году такие терминалы установят на всех единицах подвижного состава. В настоящее время 520 единиц подвижного состава оснащено этими специальными приборами, которые работают в тестовом режиме. На этот этап программы выделено 11 млрд рублей.

Второй этап — внедрение электронного проездного билета. Для этого необходимо будет устанавливать дополнительное оборудование к этим терминалам. "Это позволит ввести единый электронный билет на все виды транспорта. Кроме этого, станет возможной тарификация в зависимости от продолжительности и времени поездок", — сказал заместитель главы Мингорисполкома.

В 2011 году планируется начать введение электронного билета в метрополитене, поскольку "здесь в большей степени подготовленная система". "Затем распространим механизм на весь городской транспорт", — сказал Борисенко.
-10%
-10%
-30%
-45%
-80%
-45%
-20%
-10%
-62%
-15%
0066814