Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
  • Популярное

Общество


По решению белорусского правительства Министерство иностранных дел начинает расследование в отношении импорта корсетных изделий с целью принятия мер по защите экономических интересов страны. Как пояснил БелаПАН начальник отдела антидемпинговых расследований МИД Роман Соболев, инициатором проведения расследования стало СП ЗАО "Мiлавiца". Руководство предприятия обосновало необходимость расследования "резким ростом" импорта этих изделий в Беларусь. С 1999 года он увеличился на 150 процентов, что, по мнению заявителя, наносит ущерб интересам отечественных производителей этих товаров.

Результаты расследования станут известны через 9 месяцев. Расследование в отношении импорта корсетных изделий - уже второе, инициированное белорусскими товаропроизводителями в текущем году.

С 25 февраля по заявлениям производственного республиканского унитарного предприятия "Березастройматериалы" и ОАО "Гомельстройматериалы" проводится расследование для принятия специальных защитных мер в отношении импорта изделий из минеральной ваты.

В прошлом году МИД провел два расследования с целью применения специальных защитных мер в отношении импорта табачных изделий и ацетатной фильтропалочки, применяемой в производстве сигаретных фильтров. В отношении фильтропалочки специалисты пришли к выводу, что объемы ее ввоза не наносят ущерб отечественному производителю. По табачным изделиям были введены временные специальные пошлины сроком на три месяца.

По итогам "табачного" расследования Совет министров Беларуси 12 июня текущего года постановил не применять специальные защитные меры в отношении импорта табачных изделий. Государственному таможенному комитету поручено принять меры, предусмотренные частью шестой статьи 10 Закона "О мерах по защите экономических интересов Республики Беларусь при осуществлении внешней торговли товарами". Речь идет о возврате плательщикам средств, полученных в результате введения временных специальных пошлин, в случае, если таковые были получены.