Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Пресс-служба "Медиа-Моста" выступила с заявлением, касающимся действий российской Генпрокуратуры в отношении Владимира Гусинского. Так, из-за того, что сегодня Генпрокуратура не представила испанской стороне материалы дела, судья Бальтасар Гарсон отказал адвокатам Владимира Гусинского в освобождении их подзащитного. Заявления Генпрокуратуры о том, что необходимые документы уже отправлены, не соответствует действительности.

"Создается впечатление, что следователи Генпрокуратуры, опасаясь, что при рассмотрении в независимом от них суде обвинения против Владимира Гусинского рассыпятся как карточный домик, выбрали тактику затягивания процесса", говорится в заявлении.

Согласно испанскому законодательству необходимые материалы должны быть доставлены в течение 40 дней.

Не исключено, что в Генпрокуратуре России намерены использовать это время в полном объеме, в надежде на то, что Владимир Гусинский весь этот срок будет находиться под стражей, считают в "Медиа-Мосте".

"Медиа-Мост" расценивает "неторопливость" Генпрокуратуры как препятствование осуществлению правосудия и требует от нее скорейшего выполнения международных обязательств.
0058648