Оксана Шикуть,

Вопрос повышения в Минске тарифов на проезд в коммунальном пассажирском транспорте находится в компетенции правительства. Об этом сообщил заместитель председателя Мингорисполкома Александр Борисенко сегодня на пресс-конференции в мэрии, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Борисенко констатировал, что сегодня только около 35% затрат на общественный транспорт окупается за счет населения (приобретение проездных билетов). "Мы обратились с предложением поднять цену на транспорт. Какое будет решение, комментировать не могу, эту тему пока преждевременно обсуждать. Какая будет цена установлена, это уже решение правительства", - сказал зампред Мингорисполкома.

В то же время он подчеркнул, что главной задачей городских властей является предоставление возможностей населению воспользоваться транспортной услугой, которая не должна быть накладной для кошелька. "С одной стороны, мы хотим, чтобы была стопроцентная оплата проезда, но, с другой стороны, понимаем, что для этого должен быть определенный уровень зарплаты в целом по республике", - сказал Александр Борисенко.

"Предложение (о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте в столице. - Прим. БЕЛТА) Мингорисполком подготовил, но цена будет рассматриваться в целом по республике", - добавил он.
-10%
-40%
-20%
-15%
-50%
-60%
-18%
-20%
-12%
0067704