Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345

Общество


Правительственная комиссия по расследованию причин аварии "Курска" оставила только одну версию гибели подлодки – взрыв торпеды. Об этом сообщил глава комиссии - министр промышленности, науки и технологий РФ Илья Клебанов, передает РИА "Новости".

"Таким образом, комиссия остановилась на единственной правомочной в настоящее время версии - взрыв 650-мм торпеды-"толстушки", - сказал Клебанов.

По словам Клебанова, "комиссия отсекла версию столкновения и версию мины". Он отметил, что сегодняшнее заседание комиссии было, судя по всему, предпоследним.

Комиссия приступила к подготовке акта о причинах аварии, который будет обнародован 29 июня на последнем заседании комиссии.

По словам министра, на сегодняшнем заседании обсуждался вопрос о продолжении работ в Баренцевом море. Члены комиссии были единодушны в том, что "больше ничего поднимать не надо", и обратились с предложением к командованию ВМФ прекратить операцию в Баренцевом море.

Клебанов отметил, что поднятые фрагменты уже исследованы. Пять - в ЦКБ "Рубин", один (часть обтекателя) - в Североморске.

По словам Клебанова, на сегодняшнем заседании эксперты сделали доклады с учетом результатов исследований поднятых фрагментов первого отсека. "По нашему общему мнению, операция должна завершаться", - сказал министр.

Он сообщил, что результаты работы Центра речевых технологий (Санкт-Петербург), где ведется расшифровка пленок с АПЛ "Курск", пока не пролили дополнительный свет на результаты аварии.

Дальнейшая судьба фрагментов первого отсека, оставшихся на дне Баренцева моря, будет решаться на последнем заседании комиссии 29 июня, когда поступят соответствующие предложения от ВМФ.