Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


Московская городская дума на заседании в среду при обсуждении в третьем чтении законопроекта об административной ответственности за нарушение тишины в ночное время приняла поправку, согласно которой с 1 января 2004 года в столице запрещается эксплуатация автотранспортных средств, оборудованных защитной звуковой сигнализацией.

На заседании автор поправки депутат Александр Крутов отметил, что за два с небольшим года уже установленные устройства охранной сигнализации выработают гарантийный ресурс.

К тому времени следует стимулировать установку более совершенных в техническом плане и более избирательно действующих систем оповещения.

"На нашей стороне право, закон и симпатии москвичей", - добавил депутат.

Между тем перед принятием законопроекта в третьем, окончательном чтении документ решено было направить на согласование мэру Москвы.

Подготовленный вице-спикером Мосгордумы Олегом Бочаровым законопроект устанавливает размеры штрафов за нарушение покоя горожан с 22:00 до 6:00 утра на защищаемых территориях и помещениях в Москве.

В частности, в разряд подобных помещений попадают больницы, поликлиники, санатории, квартиры жилых домов, палаты домов-интернатов, номера гостиниц, комнаты общежитий.

Согласно законопроекту, к действиям по нарушению тишины в городе относятся использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов на повышенной громкости, в том числе установленных на транспортных средствах, а также объектах мелкорозничной торговли.

Кроме того, законом запрещается ночью кричать, свистеть, петь и играть на музыкальных инструментах, использовать звуковую сигнализацию автомобилей, а также проводить ремонтные или строительные работы.

В то же время этот документ не распространяется на действия граждан, направленные на предотвращение преступлений, ликвидацию последствий аварий и стихийных бедствий. Всех остальных нарушителей тишины в ночное время предлагается наказывать штрафами.

В частности, для физических лиц предусмотрен штраф в размере от 0,5 до пяти минимальных размеров оплаты труда (МРОТ), для юридических лиц - от одного до 10 МРОТ.

Кроме того, за повторное нарушение покоя граждан нарушитель понесет ответственность в двойном размере.

Дела об административных правонарушениях по этому поводу будут рассматриваться административными комиссиями районных управ.

Принятие закона о запрещении звуковых сигнализаций не повлечет за собой увеличения страховых взносов

Как сообщили NTVRU.com в Военно-страховой компании, принятие закона о запрещении звуковых сигнализаций не отразиться на размерах страховых взносов: "Сам факт того, что не будет звуковой сигнализации не сильно отразится на страховании - владельцам автомобилей, чтобы застраховать машину, придется лишь устанавливать другой вид сигнализации".

В страховой группе АВЕСТ также считают, что никаких дополнительных страховых взносов не потребуется. "Вряд ли будет какая-либо серьезная реакция со стороны страховых компаний. По моему мнению, звуковая сигнализация просто мешает спасть по ночам", - заявил зам. начальника управления автомобильного страхования Сергей Кирилов.