Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В последнее время соседние страны одна за другой заявляют о полномасштабном введении виз для граждан Беларуси. Возможно, уже очень скоро даже для короткой поездки в Польшу необходимо будет запастись визой. Также будет упразднены те льготы, которыми пользуются некоторые белорусы для пересечения литовской и латвийской границы... В Польше, Латвии и Литве живет около полумиллиона белорусов – сообщает еженедельник "Аргументы и факты в Белоруссии ". Может статься и так, что видеться со своими родственниками на "исторической родине" они теперь будут только по крайней необходимости. Подробнее читайте об этом в материале Виталия ЧУЯСОВА "Новый железный занавес".

Опять "Мы -- беларусы". Сбылось предсказание композитора Игоря Лученка, которое он когда-то озвучил на страницах "АиФ" по поводу нового национального гимна. Белорусы выбрали "старую" музыку Нестора Соколовского и новый текст. Теперь национальным гимном будут стихи Михася Климковича в редакции Владимира Коризны. За каждый из трех вариантов ремикса старого гимна проголосовали более 50 тысяч звонивших. Из других предложенных вариантов лидером интерактивного голосования стала песня "Красуй, Беларусь".

Облучиться можно не только в Чернобыльской зоне или на вредном производстве – сообщает "Аргументы и факты в Белоруссии". Опасную для здоровья дозу радиации возможно получить не выходя из собственной квартиры. Есть жилые дома, в которых концентрация газа родон превышает все допустимые нормы. Эту проблему нужно решать. Поэтому необходима целевая национальная программа "Родоновая безопасность". Подробнее об этом читайте в материале "Смертельная невидимка" специалиста --профессора Альберта Богдасарова.

Июнь – своеобразная трещина между культурными сезонами. Понятное дело – театральный год заканчивается, а время летне-курортного "чеса" еще толком не наступило. Именно сейчас многие артисты отдыхают… Но несмотря на это кое-что интересное в этом мире происходит. О ближайших концертах, гастролях белорусских и зарубежных артистов читайте в обзоре Анны АНДРУШЕВИЧ "Нам звезданут".

Вниманию читателей представляем материалы прямой линии с высококлассным стоматологом, кроссворды и массу другой полезной и увлекательной информации.
,