Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Сегодня стало известно, чтo в Ульяновской области во время стихийного митинга против отключений электроэнергии погиб один человек. В митинге участвовали жители поселка Старое Тимошкино, перекрывшие движение на трассе Пенза-Ульяновск.

Трагедия произошла после того, как одна из машин попыталась прорваться через устроенный пикетчиками завал - под колеса грузовика попал один из участников акции, сообщает НТВ.

Накануне более 300 жителей села Старое Тимошкино перекрыли движение автотранспорта по трассе Пенза-Ульяновск. На этот шаг жителей толкнуло то, что уже в течение нескольких дней село полностью обесточено. Сельчане также перекрыли и проселочную дорогу, спилив деревья и образовав завалы. На трассе скопилось большое количество автотранспорта.

Как передает "Интерфакс", в ночь на вторник пикетчики пропустили местный грузовик "КамАЗ", но следом за ним двинулся "МАЗ", следующий в Барыш. Ему наперерез кинулся 40-летний мужчина, который был задавлен.

В "МАЗ" полетели камни, но он двигался дальше и сшиб 22- летнего местного жителя, который получил ранения. После этого грузовик остановился, водитель пытался скрыться, но был задержан жителями и милиционерами. В настоящее время он находится в Барышском РОВД.

Долг Барышского района энергетикам перед энергетиками оставляет 34 млн. рублей, 3,6 млн. из которых приходятся на задолженность нынешнего года.
0058045