Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Бывшему генеральному директору Красноярского алюминиевого завода Анатолию Быкову до сих пор не предъявлено никаких обвинений. Об этом сообщил его защитник Генрих Падва. По его словам, в настоящее время Быков задержан по статье 90 Уголовно-процессуального кодекса на 10 суток как "подозреваемый".

Накануне следователи предъявили документы, подтверждающие причастность Анатолия Быкова "к приготовительным действиям" в совершении убийства Павла Струганова в Москве. В то же время, адвокат напомнил, что Быков направил письмо первому заместителю прокурора Северо-Западного округа Москвы, где заявил о своей непричастности в подготовке к убийству и назвал имена лиц, которые могут подтвердить это.

Анатолий Быков был задержан в своем коттедже под Красноярском в среду, 4 октября, следователем прокуратуры Северо-Западного округа Москвы. В четверг он был доставлен в Москву, где был помещен в Лефортовский следственный изолятор. 13 октября истекает срок его задержания, и если Быкову так и не предъявят обвинение, он должен быть выпущен на свободу.