Ольга Кобяк,

Торжественные мероприятия по случаю 264-й годовщины со дня рождения Тадеуша Костюшко пройдут сегодня в Жабинковском и Ивацевичском районах . Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в управлении культуры Брестского облисполкома.

По уже сложившейся традиции торжественные мероприятия начнутся в поселке Сехновичи (Жабинковский район) у памятника Тадеушу Костюшко, а затем продолжатся в урочище Меречевщина (Ивацевичский район) - месте, где воссоздан усадебный дом Тадеуша Костюшко. В торжественных мероприятиях примут участие представители руководства области, дипломатических миссий, общественности.

Тадеуш Костюшко (1746-1817) - политический и военный деятель Великого Княжества Литовского, национальный герой Польши и США, почетный гражданин Франции, руководитель национально-освободительного восстания 1794 года на территории Польши, Беларуси, Литвы и Украины.

Решение о восстановлении усадебного дома и создании мемориального музея Тадеуша Костюшко в урочище Меречевщина Брестский облисполком принял в ноябре 2002 года. Финансирование этого проекта осуществлено за счет средств областного бюджета и гранта посольства США в Беларуси. Для посещения усадьба открыта в 2003 году.
-30%
-20%
-11%
-10%
-11%
-40%
-35%