Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Общество


Лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский высказался за изменение экономического и политического курса России. "Его нужно менять", - заявил Явлинский в субботу на заседании Федерального совета "Яблока", передает "Эхо Москвы".

Председатель партии считает, что смена курса должна затронуть все основные структуры, включая силовые. Вместе с тем Явлинский отметил, что не имеет в виду замену президента.

В субботу Григорий Явлинский официально объявил о начале подготовки к предстоящим в 2003 году парламентским выборам. Он призвал своих сторонников объединить усилия для разработки предвыборной программы.

По словам Явлинского, его партия готова взять на себя ответственность за решение стоящих перед Россией проблем, поскольку, "страна постепенно втягивается в кризис". Несмотря на неплохие макроэкономические показатели, в экономике нарастают структурные перекосы в сторону ТЭК в ущерб наукоемким производствам.

Члены Федерального совета высказали самую активную поддержку внешнеполитическому курсу России, в связи с чем была принята специальная резолюция. Политика, результатом которой стало фактическое вхождение России в коалицию развитых демократических стран, названа в документе стратегически правильной и полезной. Вместе с тем, как подчеркнул Явлинский, этот внешнеполитический прорыв пока не нашел увязки с внутренней политикой.