Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Уголовные дела в отношении каждого из участников беспорядков на Манежной площади столицы будут выделяться в отдельное производство и после завершения следствия сразу направляться в суд. Об этом сообщил прокурор Москвы Михаил Авдюков, пояснив, что это нужно, чтобы "не растянуть следствие на годы, как это бывает при расследовании преступлений с таким числом обвиняемых".

В интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в понедельник, 17 июня, прокурор сообщил, что "из 8 тыс. зрителей участников противоправных действий было не более 200". При этом, отметил он, среди участников беспорядков есть выходцы не только их неблагополучных семей, но и из вполне приличных. Арестованных уже можно назвать поименно, сказал Авдюков.

Михаил Авдюков не видит идеологических мотивов в действиях участников беспорядков на Манежной площади 9 июня, последовавших за поражением сборной России в матче с командой Японии на чемпионате мира по футболу. "Групп молодежи с ярко выраженной идеологической окраской замечено не было", - заявил Авдюков.