Хроника ограблений банков и банкоматов в Беларуси в 2009-2010 гг. (открытые источники).
 
2010 год

26 января. Совершена попытка ограбить отделение "Альфа-Банк"

В Рогачеве 21-летний преподаватель Шапчицкого учебно-педагогического комплекса пытался ограбить отделение "Альфа-Банк" в Рогачеве.
 
В 11.55 к кассиру отделения ЗАО "Альфа-Банк", расположенного по улице Ленина, подошел неизвестный и подал в окошко лист с текстом: "У меня пистолет. Тихо сложи деньги в пакет и без глупостей". При этом нападавший передал полиэтиленовый пакет для денег. Однако, услышав нажатие тревожной кнопки, с места происшествия пытался скрыться. В 11.56 был задержан на улице возле банка сотрудником "Альфа-Банка" и прибывшим нарядом департамента охраны МВД. Пистолета у налетчика обнаружено не было. Ведется следствие.
 
25 января. Ограбление банкомата в Заводском районе Минска

С 0.30 до 7 час. 9 мин. неизвестный, распилив ригели тыльной части дверцы банкомата, принадлежащего "БПС-Банк", расположенного по ул. Ротмистрова, совершил кражу Br202 млн", - рассказали в ГУВД.
 
2009 год

18 декабря. Ограбление обменного пункта в универсаме "Центральный".

Из сейфа обменного пункта валют № 37 ЗАО "Абсолютбанк" похищено около 64 млн рублей. Преступник проник в помещение обменного пункта в отсутствие кассира. Ему понадобилось несколько минут для того, чтобы открыть дверь и похитить выручку.
 
Преступление зафиксировала расположенная в магазине камера видеонаблюдения, направленная прямо на обменный пункт.
 
10 декабря. Разбойное нападение на обменный пункт в Минске.

В результате разбойного нападения на обменный пункт"Абсолютбанка" возле универсама "Автозаводской" была убита 21-летняя кассир Татьяна Петрова, похищено около 35 млн рублей.
 
27 октября. Попытка ограбления обменника в Гродно.

По подозрению в попытке разбойного нападения на пункт обмена валюты задержан ученик 10-го класса местной школы. О преступлении в милицию сообщила кассир обменного пункта в магазине на проспекте Клецкова.
 
Девушка рассказала, что во время технического перерыва, когда она вышла из помещения, к ней подошел неизвестный и под угрозой предмета, похожего на нож, потребовал открыть обменный пункт. Однако ключ в замке сломался, а посетители магазина, толпившиеся вокруг, заподозрили неладное. Налетчик ретировался.
 
18 сентября. Ограблен обменник в Витебске.

Двое преступников проникли в обменный пункт "Белинвестбанка" в Витебске и похитили денежную наличность. Преступление было совершено около 13 часов дня. В тот момент, когда кассир выходила из пункта, двое мужчин, воспользовавшись моментом, напали на женщину и толкнули ее. Было похищено более Br 30 млн, 60 тыс. российских рублей, 2,3 тыс. евро, более $4 тыс.
 
25 июля. Хищение из банкомата в Климовичах.

Преступление, подобное совершенному 15.07.09,  было совершено в городе Климовичи Могилевской области, где аналогичным способом злоумышленники обворовали банкомат, установленный в здании агроколледжа.
 
20 июля. Кража из банкомата в Гомеле.

Более 125 млн рублей похитили в Гомеле из банкомата при помощи аппарата для газовой резки металла. Банкомат располагался на первом этаже одного из жилищно-эксплуатационных участков города, а его внутренний блок с кассетой для денег - внутри помещения. В ночное время суток злоумышленники взломали дверь домоуправления, которое не было оборудовано сигнализацией, и при помощи автогена вырезали "начинку" банкомата.
 
15 июля. Хищение из банкомата в Гомеле.

Неизвестные, используя газосварочный аппарат, вскрыли внешний банкомат в здании жилищно-эксплуатационного участка № 27 Гомеля, откуда похитили более Br127 млн. Банкомат не был оснащен системой защиты и видеонаблюдением.
 
7 июля. Разбойное нападение на отделение филиала ОАО "АСБ Беларусбанк" в поселке Копти.

Преступление было совершено 7 июля в поселке Копти Витебского района.
 
Двое неизвестных в масках, причинив телесные повреждения кассиру, завладели денежными средствами в сумме Br 10 млн, более 20 тыс. российских рублей, около $1,5 тыс. и 1 тыс. евро, после чего скрылись на автомашине "Мазда".
 
10 июня. Нападение на отделение "Беларусбанка" в Барановичах.

10 июня около 14.00 неизвестный в черной шапочке с прорезями для глаз вошел в отделение "Беларусбанка" по улице Парковая в Барановичах. Угрожая ножом и предметом, похожим на пистолет, он стал требовать отдать ему деньги и открыть хранилище. Когда работники банка отказались выполнить эти требования, преступник избил их. Посетителей в момент совершения разбойного нападения в отделении не было.
 
Апрель. Кража из банкомата в Горках.

Группой лиц была совершена кража из банкомата в Горках (Могилевская область). Похищено 13 млн 320 тыс. рублей и 1 тыс. 420 долларов США.
 
6 апреля. Сорвалась попытка ограбления обменника в Минске.

Как сообщили БелаПАН в ГУВД Мингорисполкома, днем 6 апреля неизвестный преступник пытался проникнуть в пункт обмена валют в здании Дома быта на улице Московской в Минске.
 
Работница пункта успела нажать кнопку тревожной сигнализации, проинформировав тем самым о чрезвычайном происшествии отдел департамента охраны Московского района. Злоумышленнику удалось скрыться.
 
30 марта. Совершено разбойное нападение на отделение одного из банков на улице Прямой в Минске.

Вечером 30 марта неизвестный преступник совершил разбойное нападение на отделение одного из банков на улице Прямой. Угрожая кассиру пистолетом, он завладел 1тыс. 915 долларами США, 850 евро, 2,2 тыс. рублями РФ и 2,3 млн белорусских рублей и скрылся.
 
24 марта. Украдены деньги из банкомата в Бресте.

В отделении информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома БелаПАН сообщили, что в Бресте из банкомата похищена крупная сумма денег, более Br300 млн.
 
20 февраля. Ограблен обменник в гипермаркете "Простор".

По информации ГУВД Мингорисполкома, вечером 20.02.09 было совершено разбойное нападение на обменный пункт валют в столичном гипермаркете "Простор" на проспекте Дзержинского.
 
Примерно в 20.45 неизвестный в камуфляже проник в помещение пункта под предлогом инкассации денежных средств. Затем, применив насилие, завладел 40 тыс. 249 долларами США, 8 тыс. 315 евро, 69 тыс. российских рублей и 80 млн белорусских рублей, сообщает БелаПАН.
 
Неизвестные повредили газосваркой запирающее устройство сейфа банкомата. Банкомат был вмонтирован в стену одного из административных зданий.


Найдите качественное и быстрое изготовление печатей в подробном Каталоге TUT.BY.
-20%
-10%
-5%
-40%
-50%
-50%
-20%