Алексей Орешко,

Министерство транспорта и коммуникаций внесло в правительство Беларуси предложение о повышении тарифов на пассажирские перевозки городским транспортом. Об этом 28 января журналистам в Минске сообщил министр транспорта и коммуникаций Иван Щербо.

Он пояснил, что тарифы на данный вид перевозок начиная с августа 2007 года остаются неизменными. Между тем затраты транспортников за это время увеличились - выросли цены на топливо, запасные части и агрегаты.

Как ранее сообщалось, Минтранс предлагает незначительное повышение тарифов на городские перевозки пассажиров - на 100 рублей: до 600 рублей - в областях, до 700 рублей - в Минске.

"Минтранс уже неоднократно вносил такое предложение, но чтобы не создавать социальную напряженность в обществе, мы не настаиваем", - отметил министр.

Щербо уверен, что предлагаемое повышение стоимости проезда всего на 100 рублей является незначительным, поэтому не должно отразиться на благосостоянии людей. В свою очередь хотя бы небольшое повышение тарифов поможет поддержать убыточные транспортные предприятия, которые занимаются пассажирскими перевозками.
-20%
-20%
-10%
-25%
-10%
-40%
-10%
-26%
-10%
-20%
-40%