Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Закон об амнистии принят палатой представителей национального собрания. После вступления в силу данного законодательного акта на свободу может быть отпущено около 7 тысяч человек и еще 20 тысячам заключенных срок будет сокращен на 1 год, сообщил министр внутренних дел Владимир Наумов, выступавший во время рассмотрения законопроекта.

По оценке министра, освобождение такого количества заключенных не окажет негативного влияния на криминальную обстановку в республике. В качестве подтверждения своих слов он сообщил, что по результатам амнистии 2000 года рецидив составил не более 5%. При этом из мест лишения свободы было освобождено 6500 человек, что дало возможность стабилизировать ситуацию в местах лишения свободы и сэкономить около 2,5 миллиардов рублей.

Исполнение нового закона об амнистии, по данным председателя постоянной комиссии по национальной безопасности парламента Б.Биккинина, позволит государству сэкономить около 1,5 миллиарда рублей. Амнистия прежде всего коснется лиц, осужденных за преступления, не представляющие большой общественной опасности, а также несовершеннолетних, беременных женщин, пожилых людей и ряда других отбывающих наказание лиц.
,