Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В Надтеречном районе Чечни разыскивается рядовой срочной службы Владислав Вахитов, убивший двух сослуживцев. Как сообщили в администрации Надтеречного района, утром в четверг военнослужащий дезертировал из расположения 12-го батальона внутренних войск после того, как открыл стрельбу в караульном помещении. В результате инцидента был убит младший лейтенант Алексей Данилов, а тяжело раненый старший лейтенант Олег Горюнов скончался днем в больнице, передает "Интерфакс".

Скрывшийся в неизвестном направлении Вахитов вооружен автоматом с подствольным гранатометом, имеет большое количество боеприпасов. В настоящее время в усиленном режиме работают все правоохранительные органы Надтеречного района республики, в поисках дезертира задействованы подразделения батальона ВВ и районной комендатуры.

Рядовой Вахитов - уроженец Башкортостана, призван в армию ноябре 2000 года, в Чечне находится с июня 2001 года. Проходил службу в составе сводного батальона, дислоцированного в Карагорске, на охране телецентра.
0058045