Диана Курило,

Расследование уголовного дела по факту гибели чемпионки мира по велоспорту, заслуженного мастера спорта Беларуси Зинаиды Стагурской приостановлено, сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель начальника УВД Витебского облисполкома Александр Бедункевич, передает корреспондент БЕЛТА.

Причиной этого является невозможность проведения следственных действий из-за тяжелого состояния водителя, который является вероятным виновником аварии и до сих пор находится в больнице, пояснил Александр Бедункевич.

Как сообщалось БЕЛТА ранее, уголовное дело по факту гибели Зинаиды Стагурской было возбуждено по ч. 2 ст. 317 - "Нарушение правил дорожного движения". Трагедия произошла в июне 2009 года на участке дороги Витебск - Гомель трассы Санкт-Петербург - Одесса. Автомобиль, за рулем которого находилась жительница Санкт-Петербурга 1967 года рождения, выехал на встречную полосу, по которой на велосипеде ехала Зинаида Стагурская, готовившаяся к спортивным состязаниям. В результате столкновения велосипедистка погибла на месте от полученных травм, а водитель автомобиля получила тяжелые ранения и была доставлена в больницу.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-25%
-25%
-20%
-10%
-20%
-10%
-30%
-70%
-40%