Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Общество


Рекламный клип, использующий сцены вандализма, который был показан по монитору на Манежной площади, после трансляции футбольного матча Россия-Япония больше не появится на уличных экранах. Об этом сообщил сегодня представитель рекламной компании "Атор", имеющей право на демонстрацию клипов на Манежной площади.

По его словам, этот клип был показан на мониторе лишь через полчаса после окончания матча и представлял собой "саморекламу компании "Атор".

В клипе был продемонстрирован фрагмент голливудского фильма "Большой Лебовски", где мужчина наносит удары по автомобилю, после чего на экране появлялся текст с надписью: "Мы не показываем плохих фильмов, у нас - 24 часа отличной рекламы".

Представитель рекламной компании также высказал мнение, что "обвинения ее в каких-либо провокациях - абсолютно надуманны, поскольку к тому моменту, когда был показан этот ролик, основной центр беспорядков уже сместился от Манежной площади на улицы", передает ИТАР-ТАСС.

По мнению правоохранительных органов, показанный по монитору рекламный ролик на Манежной площади спровоцировал воскресные беспорядки в центре Москвы. Кроме того, начальник столичного ГУВД генерал-майор милиции Владимир Пронин заявлял, что лица, ответственные за показ рекламных роликов "провокационного характера" во время трансляции футбольного матча 9 июня, могут быть привлечены к уголовной ответственности.

По его словам, с юридической точки зрения для этого "есть все основания", и этот вопрос уже рассматривался прокуратурой.

Ранее о том, что действия толпы были спровоцированы рекламным роликом, высказывались и столичные власти.