Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


У соперников Владимира Путина на предстоящих в 2004 году президентских выборах в России нет никаких шансов на победу, убежден президент фонда "Информатика для демократии" (ИНДЕМ) Георгий Сатаров.

Свое мнение он выразил в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Согласно социологическим опросам, рейтинг действующего президента России составляет от 50 до 70%, сообщил он.

Ни у правых, ни у левых политиков нет шансов на будущих выборах президента, поскольку, "по сравнению с Путиным, еще не сформировалась соответствующая потребность в альтернативе, неважно слева или справа", отметил Сатаров.

"Нет разочарования в лидере, - пояснил он. - К сожалению, пока еще массовый политический выбор не очень рационален, а больше направлен на индивидуальность, и говорить о разочаровании в политике - не совсем точно представлять себе общественное сознание".

"Главный эффект Путина - соответствие общественным ожиданиям", - добавил Сатаров. "Он оправдал ожидания людей как некий типаж, - заметил он. - Оправдал ли он ожидания как лидер, покажет будущее, это будет видно и по делам, и по отношению людей".

Вместе с тем, добавил он, политические процессы цикличны: рано или поздно начнется падение рейтинга, и скорость его падения будет зависеть от ножниц между ожиданиями и результатами".

При этом, отметил Сатаров, причиной падения рейтинга может стать не только разочарование в лидере, но и "просто усталость от одного типажа".