Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


"Мы с вами не должны содержать непрошеных гостей. Русский народ имеет право на то, чтобы быть хозяином в собственной стране", - сказал он на митинге по случаю Дня России в центре Москвы в среду, в котором приняли участие около 200 человек, передает "Интерфакс".

"Вы, бедные азиаты и африканцы, если вы умираете от голода, Россия примет всех обездоленных, но мы вправе просить вас вести себя как подобает в городе Москве". "Вы посмотрели на то, как живут в цивилизованной стране, так возвращайтесь к себе на родину, стройте там школы и больницы, имейте одного-двух детей, но не больше", - заявил он.

Поздравляя соотечественников с Днем России, лидер ЛДПР выразил сожаление в связи с распадом Советского Союза. Однако и теперь, считает он, Россия остается "самой большой в мире страной, без которой в мире не могут решаться никакие вопросы".

Как сказал Жириновский, "Америка вынуждена сегодня сотрудничать, НАТО вынуждена просить Россию приблизиться к структурам этой военно-политической организации".

Что касается проблемы Калининградской области, то Жириновский высказался категорически против любых попыток ограничить права ее жителей. "Если в Брюсселе думают, что мы будем перевозить наших граждан из Калининграда в запломбированном вагоне, то они ошибаются - мы скорее их (брюссельских чиновников) посадим в запломбированный вагон", - пообещал лидер ЛДПР.