Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В свежем номере еженедельника "Аргументы и факты в Белоруссии"за 12 июня, как всегда, много интересной и полезной информации.

Вопрос, который волнует многих - будем ли мы смотреть полюбившиеся программы и сериалы ОРТ с началом вещания Второго национального канала? Руководство ОНТ подчеркивает, что при составлении новой сетки вещания будут учтены интересы белорусского зрителя. Например, популярный сериал "Семейные узы" станет выходить в эфир в 19.00. Это очень удобно для тех, кто специально стремился раньше уйти с работы, чтобы насладиться очередной серией. Подробнее об этом читайте на страницах еженедельника.

"Почему тает спрос на мороженое?" - размышляет Маргарита ПОЛЕЖАЕВА. Мороженое - вкусный, питательный и дешевый продукт, но почему-то белорусы покупают его все меньше и меньше. И это при том, что ассортимент "холодной радости" в крупных магазинах - более пятидесяти видов. Как получилось, что среднестатический американец съедает 12 кг мороженого в год, а белорус едва осиливает 1-1,5 кг? И не бедность причина этого, ведь мороженное стоит дешевле буханки хлеба...

Проблемы наркомании в Беларуси становятся все ощутимее. Об этом читайте в материале "Дешевле героина - только амфетамин!"

Начался летний призыв. Военные отвечают на вопросы призывников и их родителей на "горячей линии "АиФ"

А также в каждом номере "АиФ" вы найдете консультацию юриста и ответы на вопросы читателей.