Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


фото8 июня на Первой Белорусской Свадебной выставке "Невеста-2002" состоялось награждение победителей Конкурса красоты "Три грани", который с 3 апреля по 4 июня проводился Виртуальным Центром Красоты DiVA.by совместно с газетой "Знамя Юности" и журналом "Желтые страницы. Grevtsov.by".

Победителями стали:

- в номинации "Зрительские симпатии" - Елизавета Чайковская и Светлана Лосич (набрали одинаковое количество баллов в сумме по итогам голосования в Интернете и газете "Знамя Юности"), а также Сергей Гончаренко, с самого начала лидировавший в мужской номинации конкурса по результатам зрительского голосования;

- в номинации "Виртуальный Образ" - Елена Мышенкова и Сергей Кругляков;

- в номинации "Голос" - Виктория Хохлова и Артур Хакимов;

- в номинации "Фото" было определено сразу по два победителя, набравших одинаковое количество баллов: в мужской номинации - Виталий Германович (получил приз за оригинальность – вместо фото прислал шарж) и Александр Сцецевич, в женской – Татьяна Смоленская и Наталья Ушакова.

Абсолютные победители конкурса определялись по сумме набранных баллов во всех номинациях, голосование по которым велось членами жюри. Ими стали:

- Татьяна Смоленская, которая стала лидером, даже несмотря на то, что не принимала участие в голосовой номинации, позволившей бы ей набрать еще больше баллов;

- Артур Хакимов, который, напротив, победил благодаря безупречному исполнению отрывка из песни известной певицы Шадэ, завоевал в этой номинации симпатии всех посетителей конкурса, и благодаря ей же стал абсолютным лидером.

Всем победителям конкурса были вручены Дипломы от Виртуального Центра Красоты DiVA.by и призы, которые были предоставлены агентством моделей "ТАМАРА", салоном красоты "Дива", редакцией журнала "Желтые Страницы. Grevtsov.by", Интернет-магазином CD.SHOP.BY, Центром Эстетической медицины Red Rose, Центром Электронного Бизнеса TUT.by и проектом Hoster.by.

Наибольшее количество споров вызвали результаты победы в женской номинации "Зрительские симпатии", которая определялась по сумме набранных голосов сразу по трем номинациям + пришедшим с вырезанными фотографиями письмам в редакцию газеты "Знамя Юности". На 4-е июня ситуация сложилась следующим образом: у трех лидеров были обнаружены накрутки. Схема – от банальной до тщательно продуманной. Определение победителей в этой номинации было самым сложным решением в конкурсе, поскольку удалять подряд все голоса, вызывавшие подозрение, было бы не совсем верным – "с водой можно выплеснуть и ребенка". Тем не менее, даже после исключения явных примитивных накруток (сессий из последовательных регистраций с именами "Зомбик", "Скелетик", "Иван Петров", "Петр Иванов", "Иван Иванов", "ghju fdgjh" с промежутками в 5-10 минут в 2-4 часа ночи, с одних и тех же IP и бесплатных почтовых серверов), позиции в рейтинге сильно менялись. В итоге было принято решение не принимать к рассмотрению тех участников, которые использовали накрутки, в том числе и те, которые шли через газету (в правилах было указано – принимаются только конверты с указанным обратным адресом).

В итоге победителями были объявлены те, кто занимал позиции сразу после накрутчиков, и получили общее количество баллов (в том числе и пришедших через "ЗЮ") без использования скриптов и повальных регистраций.

Возникает резонный вопрос: девушек могли скомпрометировать. Выбрать тех, кто претендовал на первые места, и таким образом их удалить из разряда конкурентов. Тем не менее, даже когда накрутки были налицо, ни одна из девушек не заявила о том, что ее пытаются таким образом "удалить с поля боя". Хотя для каждого из посетителей было очевидно, что использованы приемы нечестной борьбы, что и вызывало всеобщее негодование. Именно поэтому администрацией проекта DiVA.by было принято волевое решение при определении победителей в данной номинации начать рассмотрение с 4-го места. Здесь стоит упомянуть также и о том, что, предугадывая возможный исход Интернет-голосования, в качестве основных номинаций были названы те, в которых голосование вело ЖЮРИ. В состав последнего входили представители белорусской индустрии красоты, фитнесса и моды, а также спонсоры конкурса и представители СМИ.