Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Заместитель руководителя аппарата Правительства РФ Алексей Волин подтвердил, что в случае введения чрезвычайного положения у населения могут быть временно изъяты или арестованы цветные принтеры.

"В РФ, как и во всех других странах, существуют нормативы, которые описывают, что необходимо предпринимать в случае введения режима чрезвычайного положения. Среди этих мер сейчас предусматривается возможность изъятия или временного ареста цветных принтеров", - заявил он в эфире "Эха Москвы".

Волин пояснил, что необходимость введения подобной меры обусловлена тем, что цветные принтеры могут использоваться для массовой печати, для размножения листовок, для изготовления фальшивых денежных знаков и иных документов.

"Чтобы ограничить это применение, в случае введения чрезвычайного положения могут быть введены ограничения на использование цветных принтеров".

Зам руководителя аппарата правительства отметил также, что данное положение не означает, что в случае введения чрезвычайного положения эта мера будет обязательно применена.
0058045