Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Судебный пристав Игорь Бурмаков возбудил исполнительное производство по решению Химкинского городского суда, обязывающего "Московскую независимую корпорацию" (МНВК) возобновить вещание на шестом телевизионном канале.

"Сегодня нам пришло постановление судебного пристава, которое нас обязывает восстановить вещание, и теперь вместе с ним мы будем принимать меры по его исполнению", - сказал в интервью "Интерфаксу" председатель ликвидационной комиссии МНВК Павел Черновалов.

При этом он обратил внимание на то, что постановление "запрещает незаконное использование закрепленных на основе лицензии за ТВ-6 частотных ресурсов".

В настоящее время на шестом канале вещает ТВС. Разрешение на вещание телеканал получил от Минпечати РФ как победитель конкурса на эту частоту. Вместе с тем полноценную лицензию на вещание ТВС сможет получить только после того, как лицензия ТВ-6 будет аннулирована, что возможно лишь после ликвидации компании.

Между тем МНВК продолжает оспаривать решение о своей ликвидации. В частности, во вторник Черновалов сообщил агентству, что кассационная коллегия Верховного суда РФ на заседании 2 июля рассмотрит вопрос о незаконности приказа Минфина РФ и Федеральной комиссии по ценным бумагам "О порядке оценки чистых активов акционерных обществ". "Именно на основании этого приказа было вынесено решение о ликвидации МНВК", - пояснил Черновалов.

Кроме того, ранее жалобу о незаконности ликвидации МНВК принял к рассмотрению Европейский суд по правам человека в Страсбурге.