Все чаще в последнее время звучит вопрос о введении моратория или полной отмене в нашей стране смертной казни.

Еще один хороший аргумент: отмена смертной казни – одно из 12 условий Евросоюза для полной нормализации отношений с Беларусью, а также необходимое условие для возвращения Беларуси статуса специально приглашенного в Парламентской ассамблее Совета Европы. Правозащитные организации в конце прошлого года передали в Администрацию президента и Палату представителей обращение с просьбой отменить в Беларуси смертную казнь. В ответ Парламент пообещал изучить возможность проведения парламентских слушаний по этому вопросу. А что думают по этому поводу сами белорусские граждане? В ситуации вокруг казней мы и попытаемся разобраться в эфире TUT.BY.

Почему все остальные европейские страны сказали смертной казни "нет"? Как это происходило? Когда от смертной казни отказалась последняя (не считая Беларуси) страна в Европе? Как отказ от смертной казни отразился на криминогенной обстановке в европейских странах? Почему Россия не отменяет мораторий на смертную казнь? Об этом в 11 часов поговорим с Олегом Гулаком, председателем Республиканского правозащитного общественного объединения "Белорусский Хельсинский Комитет".

О правоприменительной практике в отношении высшей меры наказания в Беларуси в 12 часов в нашем эфире расскажет представитель Академии МВД. Кто может вынести смертный приговор? Можно ли его обжаловать? Кто может отменить вынесенный приговор? Согласно законодательству нашей страны, какие преступления могут повлечь за собой ответственность в виде смертной казни? За какие конкретно преступления казнили у нас в последние годы? Выясним это в прямом эфире TUT.BY.

В 14 часов в нашем эфире небольшая тематическая передышка – очередная еженедельная программа "Время бизнеса". Управление логистикой приобретает все более значимую роль в достижении конкурентного преимущества на рынке. В чем же сущность логистики – просто модный термин или особенный подход? У вас возникали вопросы: как предотвращать дефицит товара, определять экономически обоснованный уровень запасов, находить приемлемую модель управления запасами и реализовать ключевые цели компании через стратегии закупок? Как рассчитать площади, необходимые для хранения, как оптимизировать документооборот на складе? Как организовать работу всей логистической системы в целом и отдельных ее функций (снабжение, распределение, складирование) и масса других вопросов?

Экспертом по этой теме выступит Александр Тарашкевич, заместитель генерального директора по логистике ЗАО "Холодон", ведущий консультант по логистике консалтинговой группы "Здесь и Сейчас". Ваши вопросы по теме оставляйте TUT или направляйте в студийные коммуникаторы ICQ 470659469 и Skype radiotutby.

В 15 часов в эфире TUT.BY программа "Буква закона". Тема программы продолжает тему нашего эфирного дня: нужна ли в Беларуси смертная казнь? Как часто применяется в Беларуси смертная казнь? Необходима ли сегодня смертная казнь как мера ответственности? Какие тренды в Европе и России? Готова ли наша страна к отмене смертной казни? Когда и кто будет рассматривать вопрос о возможной отмене смертной казни? На эти и другие вопросы ответит специальный гость программы - Николай Самосейко, председатель Постоянной комиссии по законодательству и судебно-правовым вопросам Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь. Программу ведет старший партнер Юридической группы "АргументЪ" Денис Алейников.

А вы "ЗА" отмену смертной казни? Сообщите СВОЕ мнение, используя диалоговую площадку TUT.

Задавайте вопросы! Ваши вопросы по теме оставляйте TUT или направляйте в студийные коммуникаторы ICQ 470659469 и Skype radiotutby.

Опрос

К сожалению, вы не можете принять участие в опросе.

Проголосовало 5 983 человека

Ваше отношение к смертной казни?

Я за смертную казнь53%
Я против смертной казни34%
Я за мораторий13%

Все опросы

-20%
-10%
-21%
-20%
-10%
-20%
-10%
-30%