Лариса Шиганова,

В Барановичском районе 77-летняя жительница одного из сельских населенных пунктов занималась незаконным сбытом маковой соломки.

Как сообщил БелаПАН заместитель начальника Барановичского РОВД Валентин Петрико, 18 января женщине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 328 Уголовного кодекса (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров).

Уголовное дело было возбуждено 17 ноября 2009 г. после того, как женщина продала 73, 01 грамма данного наркотического средства. В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий у нее дома была обнаружена высушенная маковая соломка.

Уголовное дело передано в прокуратуру Барановичского района для направления в суд. В связи с преклонным возрастом подозреваемой мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении нее не избиралась.

Как отметил Петрико, за последние несколько лет это первое уголовное дело за незаконный оборот наркотических средств в отношении престарелого жителя района.
-22%
-15%
-20%
-50%
-30%
-15%
-20%
-10%
-50%
-80%