Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Заместитель начальника Главного управления внутренних дел Москвы генерал-майор милиции Василий Чемисов в понедельник отстранен от занимаемой должности, сообщает РИА "Новости".

Как заявили в пресс-службе МВД России, такое решение было принято министром внутренних дел России Борисом Грызловым после того, как Чемисов обратился с заявлением о своем уходе.

По данным МВД, именно Чемисов 9 июня был дежурным по городу от ГУВД Москвы, в частности, отвечал за обеспечение безопасности во время трансляции футбольного матча Россия-Япония на Манежной площади.

Как сообщалось ранее, с просьбой об отставке к Грызлову обратился и начальник столичного ГУВД генерал-майор милиции Владимир Пронин, однако министр пока ее не принял.

Как сообщил министр внутренних дел России Борис Грызлов, "Об этом он сказал мне во время утреннего телефонного разговора. Я эту отставку не принял".

Накануне вечером глава МВД, прервавший свой визит в Санкт-Петербург и в срочном порядке вернувшийся в столицу, принял доклад начальника столичного ГУВД Владимира Пронина о действиях милиции в ходе беспорядков.

Грызлов заявил, что "будут оценены действия и других руководителей, которые понесут соответствующее наказание".

По факту беспорядков футбольных болельщиков в Москве вечером в воскресенье возбуждено уголовное дело по статье 212 часть 2 УК РФ (участие в массовых беспорядках). Борис Грызлов назначил служебное расследование по факту организации обеспечения охраны общественного порядка во время трансляции футбольного матча. Руководит расследованием заместитель главы МВД РФ Иван Голубев.