Уж сколько поговорок придумано о дорогах... Говорят, что есть страны, где не дороги, а одни направления. Есть государства, где до сих пор актуальна проблема не только дорог, но и не очень умных людей. А что до транспорта, то шутки по этому поводу сыплются словно из рога изобилия – стоит только воспользоваться общественным транспортом и приехать утром на работу.

Утренний эфир на TUT.BY начнется, как и полагается, с новостей. Далее мы коротко подведем итоги транспортного года, вспомним самые интересные и забавные моменты из "жизни" и истории городского транспорта, поговорим о перспективах развития метро.

В 10.00 – актуальное интервью. Чем посыпают белорусские дороги? Вредят ли эти реагенты автомобилям? Как уберечь свое авто – советы специалистов. Загрязняют ли смеси окружающую среду и портят ли они нашу обувь? Чем посыпают дороги в Западной Европе и у наших ближайших соседей? Об этом и многом другом в эфире TUT.BY расскажет консультант управления содержания дорожной сети Департамента "Белавтодор" Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Анатолий Адамцевич.

В 11.00 телеэкспертиза маршрутных такси и сознательности их водителей. Каковы требования к техническому состоянию маршруток? В надежных ли руках наша жизнь? Каков процент ДТП с участием маршрутных транспортных средств? Какие основные претензии предъявляют сотрудники ГАИ к водителям маршруток? Что сделать, чтобы поездка в маршрутке была не только комфортной, но и безопасной – советы пассажирам. Насколько безопасны маршрутки с газовым оборудованием? Ответы на эти и другие вопросы в прямом эфире даст старший госавтоинспектор отдела технического надзора УГАИ ГУВД Мингорисполкома Анатолий Сачко.

Ну а в 12.00 в студии TUT.BY – ТВ-эксперт - директор автоцентра Ford "Атлант-М Боровая" Сергей Елистратов, с которым мы поговорим о современных тенденциях на рынке коммерческих и легковых автомобилей.

Присоединяйтесь к разговору! Оставляйте сообщения на форуме, задавайте вопросы экспертам, пишите в студийные коммуникаторы портала TUT.BY: ICQ 470659469 и Skype radiotutby.

И, главное, помните, что всё проходит… за исключением автобуса, которого ждешь ;).

-10%
-30%
-20%
-15%
-50%
-10%
-11%
-10%
-20%
0067154