Поиск людей, пропавших после акций
Что делать, если вас задержали и избили


Екатерина Нечаева,

Решение о направлении в Гаити гуманитарного груза от Беларуси пока не принято. Об этом сообщил министр по чрезвычайным ситуациям Беларуси Энвер Бариев сегодня на заседании Постоянной комиссии по международным делам и связям с СНГ Палаты представителей, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам министра, в МЧС Беларуси поступали обращения с просьбой высказать мнение по поводу целесообразности направления в Гаити белорусских специалистов. "Проблем (с отправкой гуманитарного груза. - Прим. БЕЛТА) много, мы провели консультации с МИД, они не видят в этом насущной необходимости. Мы представили свою точку зрения в правительство и Госсекретариат Совета Безопасности. Если дадут приказ - мы готовы сформировать гуманитарный конвой и группу спасателей", - сказал Энвер Бариев.

При этом он пояснил, что при отправке гуманитарных грузов в страны, расположенные достаточно далеко от Беларуси, сумма груза будет в несколько раз меньше, чем расходы, понесенные на его доставку. Так как в Беларуси нет тяжелой транспортной авиации, способной доставить гуманитарный груз и спасателей, на транспортировку потребуются сотни тысяч долларов.
-25%
-20%
-20%
-35%
-15%
-70%
-10%
-50%
-10%