Владимир Васильков,

Беларусь заинтересована в большем привлечении иностранных студентов в свои вузы. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, посещая открывшееся в комплексе "Студенческая деревня" в Минске общежитие № 11, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы будем строить больше общежитий для студентов, в том числе для иностранных, - сказал глава государства. - Иностранные студенты, получившие образование у нас, - это наши люди за рубежом". При этом президент добавил: "Это большое дело, когда человек уезжает от нас, получив образование, а мы с ним можем поддерживать контакты, которые могут быть нам на пользу".

Сегодня, посещая общежитие № 11 Студенческой деревни, Александр Лукашенко пообщался с туркменскими и китайскими студентами, обучающимися в БГУ. Глава государства отметил, что Беларусь выигрывает в плане спокойного и дружественного отношения к иностранным студентам, если сравнивать ее с Россией или Украиной. "У нас очень хорошо относятся к китайцам. Мы дружим с вашей страной уже очень давно, около 20 лет, - сказал президент. - Китай становится ведущей мировой державой, и мы в этом заинтересованы". Обращаясь к студентам-иностранцам, глава государства заверил: "Мы вас считаем своими и будем на вас рассчитывать".
-30%
-20%
-45%
-20%
-10%
-35%
-35%
-20%
-21%
0071674