Юлия Ванина,

Практическая подготовка белорусских студентов по иностранным языкам будет усилена, заявил министр образования Беларуси Александр Радьков на встрече с заместителем генерального секретаря ООН по вопросам Генеральной ассамблеи и конференционному управлению Мухаммадом Шаабаном, передает корреспондент БЕЛТА.

"Перед системой образования нашей страны поставлена задача готовить таких выпускников высшей школы, которые могли бы свободно говорить на одном из иностранных языков", - сказал министр. По его мнению, теоретическая подготовка белорусских студентов по иностранным языкам хорошая, а вот практика оставляет желать лучшего, и в этом вопросе помощь ООН и его структур очень ценна.

Подписанный Меморандум о взаимопонимании между Минским государственным лингвистическим университетом и Организацией Объединенных Наций, которым предусмотрена подготовка с 2010 года переводчиков высшего класса для ООН, свидетельствует о международном признании белорусской лингвистической школы. "Однако и другим учреждениям образования необходимо значительно усилить языковую подготовку", - подчеркнул министр.

"То, что ООН планирует присылать в Беларусь своих специалистов, которые являются не просто носителями языка, но и опытными дипломатами, говорит о заинтересованности организации в более качественном взаимодействии с нашей страной", - отметил Александр Радьков. Эти специалисты смогут обучить белорусских студентов азам дипломатии, культуре международного общения. А планируемое прохождение практики лучшими выпускниками МГЛУ на базе структур ООН приведет к значительному увеличению числа белорусских специалистов, которые будут компетентны при работе с документами высокого уровня.
-40%
-12%
-10%
-20%
-40%
-50%
-50%
-10%
-5%
-10%
0066856