Военкоматы начали отправлять призывников в части. Девять тысяч новобранцев начнут службу этой зимой. Стартовала финальная часть призывной кампании. 

18 января в соединения и воинские части отправилось более тысячи призывников. Двести из них отправятся из Минского городского и областного сборных пунктов. Последние напутствия - и в строй.

Для родителей момент отправки молодого пополнения в армию был, пожалуй, не менее волнующим, чем для самих призывников. Матери и девушки слёз не сдерживали.

Отцы, знающие про армию не понаслышке, смотрели на происходящее с большим оптимизмом. Зимой на службу отправились почти на тысячу человек меньше, чем в прошлом. Связывают это с разными причинами.

В Вооруженных силах увеличилось количество "контрактников", то есть профессиональных военных. Это значит, что потребность армии в молодом пополнении уменьшилась.

Есть и другой момент - так называемая демографическая яма. Присягу молодые люди будут принимать уже 13 февраля, после того как пройдут курс молодого бойца.

Отправка призывников продлится до конца января. Но уже сегодня можно провести некоторые итоги призывной компании: призывные комиссии прошли около 47 тыс. юношей.

Почти 28 тыс. из них предоставлены отсрочки - в основном для продолжения образования. Девять тысяч пополнили ряды Вооруженных сил. Остальные признаны негодными к военной службе.

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.
-45%
-10%
-10%
-15%
-26%
-10%
-14%
-20%
0070970