Сегодня, в понедельник, 18 января, вышел первый в 2010 году номер журнала ET CETERA. Редакция сообщила о переходе на еженедельный формат выхода номеров. Теперь свежий pdf-журнал будет появляться в ящиках читателей каждый понедельник, а не два раза в месяц, как ранее. Приложения, "Сеть" и "Авто", теперь включены в основное издание.

Так как 2010-й год твердо ассоциируется с животным семейства кошачьих, нет ничего удивительного в том, что первый номер в этом году начат с репортажа о выращивании знаменитых на всю республику смолевичских кур. Редко когда мы задумываемся о том, как появляется на свет и в конечном итоге попадает к нам на стол птичья тушка, лежащая в основе мясного рациона белорусов. Несмотря на то что наши корреспонденты освещали не самые кровавые факты, статья изобилует интересными подробностями.
 
Особо хотелось бы обратить внимание на интервью с религиоведом Натальей Кутузовой. Если вас интересовало, во что и как верят белорусы, то именно сейчас вы получаете шанс узнать, что такое размытая религиозность и какое отношение она имеет к нам с вами; верующих каких конфессий больше в нашей стране и верующие каких конфессий более активны; а также будет ли расти количество верующих в стране и почему.
 
Премьера фильма-рекордсмена "Аватар" не оставила равнодушным постоянного автора Алеся Подлыжного, который раскрыл значение термина "кяно" в своем "Кратком глоссарии белоруса". Другой постоянный автор, Юлия Чернявская, знакомит читателей ETC с творчеством чешского автора Михала Вивега.
 
В номере etc/Сеть вы можете узнать об итогах 2009 года на рынке IT-услуг: бросьте ретроспективный взгляд на борьбу мобильных операторов, провайдеров интернет-доступа, на развитие Парка высоких технологий, а также на успехи страны в импортозамещении и экспортоориентированности.
 
Для тех, кто особенно пристально наблюдает за рынком, будет интересно узнать, почему же Apple так и не открыл свой офис в Беларуси и планирует ли он это делать.
 
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-20%
-10%
-28%
-15%
-30%
-40%
-15%