Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


У белорусских чиновников траур. 3 июня президент подписал указ "О сокращении численности работников территориальных органов республиканских органов государственного управления". В соответствии с указом, "в целях оптимизации системы управления и сокращения бюджетных расходов на ее содержание" республиканские органы государственного управления должны до

1 августа 2002г. сократить не менее чем на 10% численность работников подчиненных территориальных органов, финансируемых из республиканского бюджета (государственных целевых бюджетных фондов), а также территориальных органов Фонда социальной защиты населения Минсоцзащиты.

К сокращениям чиновникам не привыкать. За последние лет десять структуру и численность оптимизировали неоднократно, но количество чиновников от этого почему-то не сокращалось. Через некоторое время "оптимизированные" чиновники таинственным образом снова благополучно возвращались в обойму. Да и на этот раз "прополка" бюрократов будет весьма выборочной: в соответствии с президентским указом, сокращение не коснется органов, численность работников которых устанавливается президентом.
,