Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В Санкт-Петербурге в воскресенье днем началась встреча президента России Владимира Путин и президента Азербайджана Гейдара Алиева. До этого они приняли участие в церемонии открытия памятника великому азербайджанскому поэту Низами.

Как сообщает "Интерфакс", перед встречей Путин еще раз отметил, что открытие памятника Низами в его родном городе - это знаковое событие. Он поблагодарил Гейдара Алиева за то, что президент Азербайджана возможным приехать на это событие, и предложил "сверить часы по всей повестке дня как в международных, так и в двусторонних отношениях".

В ответ Алиев также подчеркнул, что открытие памятника Низами "событие огромного значения для развития двусторонних отношений".

"Памятник ставят навечно. Это не то, что сегодня можно поставить, а завтра убрать, - сказал Алиев шутя. - И тот факт, что памятник стоит не где-нибудь, а в Санкт-Петербурге, это большая честь для всех нас". Он также сказал, что рад представившейся возможности обменяться мнениями. "В нашем обмене мнениями и взглядами всегда есть потребность", - подчеркнул президент Ахербайджана.