Оксана Шикуть,

Торжественное открытие первого общежития Студенческой деревни состоится в Минске 19 января. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в ГПО "Минскстрой".

Такого общежития с современной планировкой в республике еще не строили. Чтобы студенты чувствовали себя как дома, проектировщики предусмотрели для них все блага в одном блоке. Кухня с холодильником и электроплитой, душевая, туалет в каждом блоке создадут комфортные условия для жизни. В блоке по две комнаты (одна площадью 14 кв.м на двоих человек, вторая - 21 кв. м на троих). Локальная сеть с выходом в интернет в каждой комнате - еще одно преимущество для новых хозяев. Первыми оценят новое жилье студенты БГУ - около 1 тыс. человек. В здании разместилась также небольшая гостиница для родителей или друзей студентов.

Генподрядчиком объекта выступает ПКУП "Монолит". Кроме того, в строительстве общежития участвовало более 10 субподрядных организаций. Первый дом для студентов возводили около 1 тыс. человек. Строители трудились ударными темпами: в две смены без выходных и праздничных дней. А по монолитным работам в Минске достигнут рекордный показатель - один этаж в неделю. Общая стоимость строительства объекта площадью 15 тыс. кв. м составила около Br45 млрд. Источник финансирования - республиканский и минский городской бюджеты.

В 2010 году предприятию необходимо ввести в эксплуатацию в деревне еще два общежития. Всего же в студкомплексе, по проекту, будет восемь общежитий.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-10%
-30%
-27%
-15%
-10%