Екатерина Нечаева,

Министерство юстиции предлагает отменить в Беларуси лицензирование деятельности по распространению правовой информации. Об этом сообщил сегодня первый заместитель министра юстиции Александр Билейчик, отвечая на вопрос журналистов о готовящемся указе об отмене лицензирования определенных видов деятельности.

"Во время подготовки проекта указа Минюст в рабочем порядке высказывал замечания и предложения по лицензированию юридических услуг. Мы готовы отказаться от лицензирования распространения правовой информации", - сказал Александр Билейчик. Он добавил, что "по ряду направлений имеет смысл ввести сертификацию", но пока невозможно предугадать, будет ли это предусмотрено в указе.

Первый замминистра убежден, что если по отдельным направлениям и видам деятельности лицензии отменят, то это не означает, что государство вообще не будет контролировать работу субъектов хозяйствования. "Просто уйдет излишнее давление. Государство перейдет на более разумный, спокойный, внимательный контроль и при необходимости - предоставление методической помощи", - отметил Александр Билейчик.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-30%
-15%
-18%
-10%
-25%
-20%
-20%