Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Общество


Во многих странах, которые уже пережили "интернет-революцию", к Сети подключилось больше половины населения. В США и Западной Европе работают десятки тысяч интернет-провайдеров, которым уже трудно конкурировать между собой. Огромный рынок породил на свет именно то, что и должно было появиться — Интернет, цена пользования которым в развитых странах приближается к нулю. Неограниченный доступ (flat rate), 24 часа в сутки за определенную плату, — это стандарт для всех провайдеров, хотя изредка высказываются мнения, что неплохо было бы брать плату в зависимости от объема скачанной информации. О перспективах развития провайдерского бизнеса в США, Западной Европе и в станах третьего мира, куда относится, к сожалению, и наша Беларусь, читайте в материале "Цены на диал-ап в развитых странах стремятся к нулю", опубликованном в газете "Человек&Internet".

Набирает популярность среди читателей рубрика вопросов и ответов "09". Каждый, кто задаст вопрос по e-mail, указанному в газете, может быть уверен в том, что получит ответ специалиста в следующем номере. Вопросы могут быть самые разные: адреса интересующих вас ресурсов, вопросы, связанные с историей и будущим Интернета и персональных компьютеров, к известными и не очень персоналиям, с принципами работы тех или иных технологий, протоколов.

В Интернете стало появляться все больше информации, которая может быть интересна в том числе и женщинам. На страницах новой рубрики "neW W Women" газета рассказывает не только о новых средствах автоматизации домашней кухни и электронных счетчиках калорий, но и о том, что может действительно пригодиться в современной жизни деловой женщине. О загаре без солнца, брачных агентствах и службах знакомств, а также о результатах конкурса красоты для мужчин и женщин "Три грани" читайте в ближайшем номере газеты "Человек&Internet".

Темой очередного опроса, проводимого редакцией на сайте "Tut.by", был вопрос: "Смотрите ли Вы художественные фильмы (DivX) на компьютере?" У нас в стране доступ в Интернет через спутник или по выделенной линии имеют очень немногие. Для остальных единственным выходом является покупка компакт-дисков, копирование которых еще не преследуется по закону, так что обычные пользователи получают еще несколько лет халявной свободы — видеодиски открыто продаются даже на легальных рынках. После того, как один человек купил диск, DivX-файл начинает свое путешествие по компьютерам. Если верить популярной теории социологов о "маленьком мире", то любые два человека на планете "связаны" цепочкой максимум из шести человек. Другими словами, у всех людей есть общие знакомые, или знакомые общих знакомых. В общем, достаточно одному альтруисту купить CD со сжатым фильмом или DVD с несжатым (точнее, со слабо сжатым), как спустя небольшой срок этот фильм распространяется в сообществе пользователей. Результаты опроса показали, что 69,8% скачивают понравившийся фильм с Интернета или переписывают его у друзей, и только 4,3% ответили, что не занимаются хакерством, а уважают авторские права.