Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345

Общество


фотоБольшинство московских баров, кафе и центров развлечения в воскресенье во время трансляции матча мирового первенства по футболу между Японией и Россией будут забиты до отказа. Как передает РИА "Новости", лучшие места поближе к мониторам в спортбарах в центре Москвы давно зарезервированы.

"Начиная с 14:00 мы ожидаем полный аншлаг",- ответил один из менеджеров крупного спортивного бара. При этом некоторые заведения уже не принимают заявки от посетителей "иначе, как отметил еще один бармен, нам тут все разнесут вдребезги".

Как отметил хозяин одного из заведений в Южном административном округе, выручка от продажи пива и других напитков "в любом случае будет весьма приличной - за один такой просмотр можно сделать месячную норму".

В качестве примера бармен привел день, когда транслировалась первая игра россиян на чемпионате мира с сборной Туниса. По его словам, несмотря на будний день и раннее начало, бар был полон, а российские болельщики "выхлестали все запасы пива".

Большое скопление болельщиков сборной России ожидается на Манежной площади и на Старом Арбате, где в воскресенье будут установлены большие мониторы, показывающие матч, правда без звука. В прошлый раз 5 июня, здесь собралось до 500 болельщиков, а 9 июня ожидается до нескольких тысяч москвичей и гостей столицы. Пока, однако, не ясно будет ли установлен аналогичный монитор на Поклонной Горе.

В ГУВД Москвы сообщили, что не готовят какого-либо дополнительного усиления в масштабе всего города. Милиционеры выставят усиленные наряды только в центре Москвы, в частности, на Арбате и Манежной площади. Причем, последнее место в ГУВД "считают неприспособленным для массового просмотра", однако надеются, что как и в ходе трансляции матча Россия-Тунис на просмотре игры наших с японцами "никаких инцидентов не будет".