Андрей Коровайко,

Бумажной фабрике в Добруше в этом году исполняется 140 лет. В конце позапрошлого века здесь производили почти половину всей бумаги Российской империи.

В конце прошлого века каждый шестой советский школьник писал в тетрадке, выпущенной добрушской фабрикой. Сегодня на старейшем в стране бумагоделательном производстве производят нижний слой для гомельских обоев, техническую бумагу (мешочную, оберточную, гофрированную), да все те же школьные и общие тетради.

Примечательно, что макулатуру, идущую в производство, большей частью привозят в Добруш из России. Понятно, что восточная граница рядом. Но главная причина - нет у нас своей дешевой макулатуры. То ли разучились собирать, отсортировывать и пускать в перепроизводство, то ли так и не научились.

Посмотреть на старейшее производство бумаги можно в специальном видеорепортаже корреспондентов портала TUT.BY.

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


Скачать видео (8 Мб)

* * * 

Каждый интернет-пользователь сможет не просто читать и смотреть наши репортажи, но и дополнить наш интерактивный атлас любой полезной информацией - от текстовых сообщений об интересных местах и людях нашей Родины до фотографий и видеороликов. Тексты, фото и видео, а также контактную информацию для организации встреч с журналистами вы можете присылать на адрес проекта 100dorog@tutby.com. Для контактов с командой проекта доступен номер ICQ 470659469 либо Skype radiotutby.

* * * 

Читайте по теме "100 дорог":

"100 дорог": Первый интерактивный мультимедийный атлас Беларуси

Видео "100 дорог": Жители Мосара продолжат борьбу за трезвость

Видео "100 дорог": Во славу Рождества

Замминистра спорта и туризма: Проекты, вроде "100 дорог", достойны поддержки

Определены лауреаты награды "Выбор проекта "100 дорог"

Технический партнер проекта


 
СП ЗАО "ЮНИСОН" - единственный производитель легковых и специальных автомобилей в Беларуси. Компания производит маршрутные такси и медицинскую технику на базе автомобилей "Газель", "Рено", "Форд" и других. Подробности на сайте www.unison.by.
 
Легковой автомобиль Samand, который выпускается СП ЗАО "ЮНИСОН", отличается экономичностью, надежностью, легким и комфортным управлением. В своем классе Samand - это сбалансированное решение с точки зрения безопасности, комфорта и стоимости. Подробности на сайте www.samand.by.

-10%
-35%
-20%
-50%
-40%
-25%
-5%
0072330