Василий Малашенков,

Крупная партия некачественной мясной продукции изъята на рынке в Ждановичах, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

Более 1 т мясной продукции на сумму свыше Br20 млн пытался продать на территории автостоянки рынка в Ждановичах ранее судимый 37-летний неработающий житель Брестской области. Документов на товар, которые подтверждали бы его качество, у продавца не было. Отсутствовали и маркировочные ярлыки. Никакой информации о сроках выработки и реализации продукции покупателям не предоставлялось. Поэтому товар был изъят сотрудниками управления по раскрытию тяжких экономических преступлений ГУВД Мингорисполкома и отдела по борьбе с экономическими преступлениями центрального РУВД столицы.

В ходе первоначального разбирательства было установлено, что эти мясные продукты были произведены в Польше. При этом у оперативников есть все основания полагать, что в Минске планировалось реализовывать эту продукцию под маркой известных отечественных производителей. По заключению Минского центра гигиены и эпидемиологии изъятое мясо не может быть использовано для пищевых целей и согласно вынесенному постановлению подлежит уничтожению.

В настоящее время в отношении задержанного уже составлен протокол об административном нарушении по ч. 1 ст. 12.7 ("Незаконная предпринимательская деятельность") КоАП Беларуси, которая предусматривает штраф до 500 базовых величин (одна величина равна Br35 тыс.). Проводится дальнейшая проверка.

Видео: ОНТ

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.
-10%
-50%
-20%
-30%
-21%
-20%
-50%
-20%
-60%
0066814