Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В течение всего понедельника редакция газеты "Прессбол" пыталась выйти на компанию "Kirch-media", однако люди, непосредственно отвечающие за трансляции с чемпионата мира, ныне находятся не в немецком офисе, а на футболе в Японии и Южной Корее. Перед самым подписанием номера в печать из Сеула в редакцию "ПБ" позвонила менеджер "Kirch-media" Кристина Кнопфлер: "Честно говоря, сейчас мне представляется сомнительным, что телекомпания вашей страны успеет приобрести права на показ матчей чемпионата мира. Нет никакого крайнего срока для покупки нашей лицензии, однако теперь, когда чемпионат в разгаре и все технические службы заняты выполнением существующих контрактных обязательств, существует другая проблема — организация сигнала для Беларуси", - заявила менеджер "Kirch-media".

"Ведь и без того около 250 мировых территорий принимают картинку из Японии и Южной Кореи, и для того, чтобы начать транслировать матчи на Беларусь, нужны колоссальные усилия, которые осуществить в столь короткие сроки вряд ли реально. К слову, государств, не закупивших права на показ мирового первенства, совсем немного. Кроме Беларуси, это Кыргызстан, Латвия, Молдова, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Науру, Филиппины, Соломоновы Острова и Вануату.

Кроме того, правительство Северной Кореи запретило трансляцию футбольных матчей по политическим причинам, однако, как нам стало известно, телекомпании КНДР, воспользовавшись близостью этой страны с Южной Кореей, нелегально показали два матча Сенегал — Франция и Ирландия — Камерун. Но, как известно, Северная Корея — весьма специфическое государство, и так как нам не хватает доказательств, мы не собираемся преследовать нарушителей в судебном порядке. Беларусь находится в Европе, и тем более странно, что ваша телекомпания не позаботилась о своих телезрителях, ведь мы ее об этом неоднократно предупреждали…", - сообщила Кристина Кнопфлер.
0058648